Среда, 12.12.2018, 21:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Статистика

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Популярная во многих странах японская еда востребована и многочисленными туристами, приезжающими в страну восходящего солнца. Японцы, польщенные таким вниманием приезжих к традиционным национальным блюдам, все чаще говорят о том, что у них "сердце обливается кровью", когда они видят, КАК иноземцы поглощают суши. Некоторые нехитрые правила были специально для туристов разработаны одной из ассоциаций баров и ресторанов и распространяются на нескольких языках, как в самих заведениях, так и в отелях. Итак, как, по мнению японцев надо правильно кушать суши:

  1. Перед едой оботрите руки тёплым влажным полотенцем - ошибори.
  2. Налейте в небольшую миску соевый соус.
  3. По желанию можете смешать васаби (очень острая приправа) с соевым соусом, но имейте в виду, что кусочки суши уже содержат васаби.
  4. Когда кушаете Нигири-суши (лепное суши), зажмите его большим и средним пальцем, сверху придерживая указательным.
  5. В соевый соус следует макать кусок рыбы, но не кусочки риса.
  6. Поднесите кусок суши ко рту и откусите половину.
  7. Прежде чем откусить в следующий раз, снова обмакните в соус.
  8. Когда кушаете Маки-суши (роллы), то наоборот, постарайтесь не откусывать кусками, а жевать целиком, поскольку рис, содержащийся в роллах, легко рассыпается.
  9. Не наливайте слишком много соуса в мисочку, лучше его добавлять по необходимости.
  10. Не макайте в соус весь кусок суши, иначе рискуете рассыпать рис.
  11. В промежутках приёма разных видов суши рекомендуется пожевать солёный имбирь, чтобы не смешивать вкусовые ощущения и освежить полость рта.