Среда, 12.12.2018, 22:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Статистика

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

В Мексике каждый может найти то, что ему по вкусу. Укрепляющаяся финансовая стабильность привлекает сюда бизнесменов, ищущих объект для долгосрочных инвестиций и необременительных отношений с местными властями. Американским пенсионерам нравится то, что накопленные за годы трудов доллары тратятся здесь не так быстро, как на родине, и, не боясь потерять связь с внуками, пожилые янки переселяются на мексиканскую землю насовсем. Люди подвижные и активные покупают недвижимость лишь для того, чтобы раз в году приезжать сюда на каникулы.

Качественный коттедж в самых популярных местах - Гвадалахаре и Пуэбла можно приобрести всего за $$70.000-80.000, то есть вдвое дешевле, чем стоит средний американский домик ($135.000). Например, всего в двух часах езды к юго-востоку от Мехико или от Вера-Крус, что на Мексиканском заливе, в окружении гор находится ныне чрезвычайно любимая иностранцами местность - Cholula. Здесь сейчас завершается строительство поселка для пенсионеров (но в принципе, купить виллу в нем не возбраняется никому), под оптимистичным названием "Золотые Годы" (The Golden Years). Помимо 151 "семейного" дома, в комплекс входят три поля для гольфа, несколько теннисных кортов и крытый бассейн.

Проект типичного дома в этом поселке можно отнести к классу "люкс": жилая площадь виллы превышает 1.620 квадратных футов, помимо двух спален, есть гостиная, столовая, крытая терраса и множество других полезных помещений.

Налог на недвижимость местные жители платят совсем небольшой - от $40 до $120 в год. Новые строения, как правило, делают из огнеупорных материалов, поэтому страховка на дом тоже обойдется не слишком дорого. Стоимость жизни в центральной Мексике исключительно низка. Медицинский полис потребует каждый год вкладывать не более $200 на человека. Переплачивать жильцам поселка придется разве что за качественный автосервис и международную связь.

Счет за электричество приходит просто смешной - каких-то $9,84 в месяц. Газ для плиты - $14,90, питьевая вода - $7 в месяц. Топить и устанавливать кондиционер не требуется - климат здесь приятный, субтропический. Если не считать приходящей раз в неделю домработницы (она берет за свои услуги около $25), то дороже всего "встанет" телефон - $15,90.

Если позволить себе "Золотые Годы" приезжему не по карману, можно снять жилье по соседству и приезжать играть с канадскими пенсионерами в гольф на правах гостя. Например, арендовать на четыре недели отдельный дом обойдется в $600. Аренда однокомнатной квартиры в Мексике в приличном районе сейчас стоит порядка $$275-300 в месяц.

Не пожалев еще $150, вы на время станете хозяином 6-комнатных апартаментов, а $550 позволят с шиком отдохнуть в кондоминиуме. В цену входят по две спальни и ванных, а также персональный бассейн.

Фирма, продающая недостроенные домики в "Золотых Годах", сообщает и еще некоторые подробности финансового благополучия в Cholula. Вроде того, что мужчин здесь стригут за $3,24, а десяток яиц стоит доллар с небольшим. Впрочем, людей, сэкономивших на покупке дома недалеко от Флориды полсотни тысяч долларов, такие мелочи уже вряд ли впечатлят.