Среда, 24.04.2024, 04:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Статистика

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Мексика - еще одна страна сделавшая мирововое меню более разнообразным. Без мексиканской кухни нельзя представить мир вкусовых ощущений. Она по праву заслужила свое почетное место рядом с француской кухней, японским кулинарным искусством и многими другими.

мексиканская еда

Конечно же, читать о кухне и блюдах в Интернете, не испытав всех вкусовых качеств и образов, лично, все равно, что заочно пообедать. Но все же теоретическая часть тоже важна. Без нее почти не возможно справиться с практической частью приготовления. Лично для меня это источник вдозновления. Сначала я читаю, потом вижу образы, ощущаю вкус во рту, и мчусь на кухню (или в магазин за продуктами), чтобы воплотить задуманное в реальность. И важно не то, получилось ли у вас блюдо, а то, что вы попытались. А значит, если попытка в этот раз неудачна, то в следующий раз обязательно получиться.

Исторически так сложилось, что основу мексиканской кухни положили индейские племена. Со временем в процессе завоевания страны-завоеватели, конечно же, оставляли свой след и в кулинарии. Повлияла испанская и француская кухня. Но индивидуальности и "жгучего” темперамента у мексиканских блюд не отнять. В первую очередь благодаря продуктам: кукурузе (маис), авокадо, бобам, кабачкам, тыкве, мясу птицы, сладкому и обычному картофелю, томатам, кактусам, перецу чили, арахису (и его маслу), какао, а также множеству видов рыбы.

мексиканская кухня

Королева мексиканской кухни - кукуруза. Жареная и вареная, в виде муки и как напиток, с майонезом или тертым сыром, с мясом и молотым перцем, чтобы вы не делали, без кукурузы никак нельзя. Одно из самых распространенных и популярных блюд из кукурузы - печеная на углях кукурузная лепешка с начинкой "тако”. Еще многим очень нравятся мясо в кукурузной муке "посолес”, поджаренной кукурузная мука с какао (”пинолес”), лепешки из кукурузной муки "тортильяс” с различными начинками, вареные на пару куски кукурузного теста с соусом. Как вы видите, разнообразие достаточно большое, главное любить кукурузу и не бояться экспериментировать, как это делают мексиканцы.

Разнообразие мясных блюд также завораживает. У индейцев до прихода завоевателей не было крупного рогатого скота и кур, поэтому они готовили тех животных, которые жили рядом (игуан, змей). Но как только они попробовали "новое мясо”, то быстро пустили его в дело, готовя из него разнообразные гуляши, фарши, рулеты, жаря и запекая, а также отваривая.

Если говорить о овощах, используемых в приготовлении, то нельзя не сказать о бобах, свежих и сушеных, в жаренных и свежих, в качестве наполнителя лепешек, супов и как гарнир. Как один из необычных для нас ингредиентов в мексиканской кухне используется кактус нопаль, фрукт чайот и агава, а также всем изветсный перец чили, которого оказывается существует около 80 сортов. Его используют как отдельное блюдо (фаршированный) или как дополнение к другим.

Рыбные рецепты также основываются на национальных вкусах - то же большое колличество кукурузы и специй, что и в других мексиканских блюдах, и такое же обилие соусов и приправ.

Десерт в Мексике также любят (как, наверное, и везде). Особенно популярен десерт из жареного сахарного тростника "канас асадас”. Выпечка очень разнообразна, и в большинстве своем испытала на себе очень сильное француское влияние. Следует отметить вишневые "чимичанги” (все те же тортильяс с необычным вишневым сиропом), суфле из кукурузы, манго со сливками, "кесадильи”, тыкву в сиропе и различные пудинги с начинкой. Едят ли на десерт мексиканцы имбирное печенье мне точно не известно, но уверена, они любят многие сладости из этой замечательной коллекции рецептов, представленных на сайте.