Пятница, 26.04.2024, 13:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Статистика

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Посещение каждой страны - это не только осмотр достопримечательностей, постижение другой культуры и ознакомления с языком, это еще и знакомство с кухней и ее особенностями.

Вкусовые рецепторы даны нам Богом, и они помогают нам узнать о мире больше. Если вы оказались во Франции, используйте свои вкусовые рецепторы на 200%, чтобы лучше узнать эту страну. Следуя этому совету вы откроете для себя немало секретов, которые не рассмотреть с высоты Ейфелевой башни в Париже.

Чем отличатеся французская кухня на первый взгляд от нашей? В первую очередь применением вин, коньяков и ликеров в процессе приготовления разнообразных блюд. У нас не принято добавлять алкоголь в блюда, но французы делают это с удовольствием. В процессе готовки алкоголь испаряется, а блюдо получает специфический "французский” вкус и аромат. Чаще всего не не всегда, красное вино использутеся для приготовления блюд из мяса, а белое - для блюд из рыбы. Вино часто служит главным ингредиентом многих маринадов и бульонов.

француская кулинария

Французы, как и японцы, не смотря на большое колличество блюд, не доходят до обжорства, как бывает часто у нас во время праздников. Блюда настолько легки и разнообразны, что прекрасно и быстро усваиваются, не оставляя ощущения тяжести в желудке.

француские блюда

Еще это абсолютно безотходная кухня. Используется почти все, даже кожура фруктов и овощей, внутренности животных. То, что выбрасываем мы, французы едят и хвалят.

Возможно вы слышали о трех степенях прожаренности мяса, принятой во всем мире: "с кровью”, "среднепрожаренное” и "хорошо прожаренное”. Французам этого показалось мало. У них шесть видов жаренного мяса: "очень сырое” или "блю” (кусок слегка поджарен с двух сторон при температуре 55 градусов), сырой (чуть более прожаренный при температуре 60 градусов), среднесырой (63 градуса), медиум (71 градус, то что мы называем "с кровью”), готовый (77 градусов, среднепрожаренный кусок, красноватый внутри), и сверхготовый (то что французы называют "подошвой”, а мы считаем нормально приготовленным мясом).

Есть еще и другие тонкости в поедании мяса: молочный ягненок вкуснее всего в июне - в возрасте двух месяцев. Пасхального ягненка нужно резать ровно в стодневном возрасте. Барашки вкуснее всего в конце весны, пока трава, которой он питается, еще сочная и солнце не сильно сожгло ее. Но самые лучшие барашки - которые кормились на пастбищах, расположенных возле моря, то есть на "соленых лугах”. Вкус такого барашка ни с чем не перепутаешь - уверяют французы.

Французская кулинария давно возведена в ранг искусства, и совсем не зря. Говорить о ней можно бесконечно, поэтому продолжение следует…

Французская кухня, хотя и обеспечивает изысканное питание и отличное самочувствие, но, возможно, не всем поможет избежать подтяжки лица. Если генетически вы предрасположены к раннему старению, одной диетой проблеме не помочь.